赴台签证服务热线:400-001-5186
大陆赴台第一品牌!办理自由行签证、商务签证、健检医美签证。提供赴台微整形、台湾买房投资服务。热线电话:400-001-5186; QQ与微信:908774598
详细内容

亲子团聚与台湾人离婚后陆配可留台定居照顾子女

时间:2019-06-15 13:10:22 来源:www.qutaiwan.cn 作者:一个主编

现行大陆配偶离婚后,若无法取得在台设有户籍的未成年亲生子女监护权,即无法继续在台居留。为利亲子团聚,将来陆配若于离婚后,对子女有扶养事实或会面交往,或遭强制出境将



为利陆配亲子团聚,台湾内政部昨(13)日部务会报通过松绑陆配定居留规定,使陆配离婚后仍可继续留台照顾未成年子女;此外,针对丧偶未再婚的陆配,申请定居的年限也由4年缩短为2年,以衡平陆配与外配间的权益。

 
 
台湾内政部表示,现行大陆配偶离婚后,若无法取得在台设有户籍的未成年亲生子女监护权,即无法继续在台居留。为利亲子团聚,台湾内政部昨日在部务会报通过「大陆地区人民在台湾地区依亲居留长期居留或定居许可办法」修正草案,予以松绑规定,将来陆配若于离婚后,对子女有扶养事实或会面交往,或遭强制出境将造成子女重大且难以回复损害之虞,则可继续在台居留,照顾未成年子女,以符合国际人权公约精神。
 
此外,现行规定大陆配偶在台居留期间丧偶,如未再婚,须连续居留4年,始得申请定居;与未丧偶者,只需连续居留2年,即可申请定居,存有差别对待。故这次也一并修法,使丧偶未再婚的陆配,与未丧偶者一样,只需长期居留连续2年,每年在台湾居住逾183日以上,即可申请在台定居,让陆配及外配的权益能够一致。
 
内政部指出,「大陆地区人民在台湾地区依亲居留长期居留或定居许可办法」部分条文修正草案,将依法制作业程序,报行政院审查核定。

另外如果您为了方便去台湾看望子女亲人,也可以考虑买1套台湾房子,总价20万人民币,每年可以停留4个月。




大陆人在台湾买房后福利主要有2个,一个是可以取得台湾1年多次往返累积可以停留4个月的入台证(买房人也可以选择一次性停留满4个月),这对经常因为商务原因往返台湾的人来说非常便利,因为不需要台湾保证人,不需要台湾邀请公司,只有你买的房子在,这种入台证就可以一直申请,真是一房在手,签证无忧啊!

取得台湾房产后有土地证和房屋建筑证,就是所谓的2产证
包头自由行 佛山自由行 东莞自由行 珠海自由行 台州 衢州 嘉兴 湖州 绍兴 南通 镇江 乌鲁木齐 唐山 洛阳 开封