赴台签证服务热线:400-001-5186
大陆赴台第一品牌!办理自由行签证、商务签证、健检医美签证。提供赴台微整形、台湾买房投资服务。热线电话:400-001-5186; QQ与微信:908774598
详细内容

台湾扩大国外专业技术人才申请永久居留权

时间:2018-07-15 13:36:17 来源:www.qutaiwan.cn 作者:一个主编

很多中国大陆的朋友问如何能移民台湾,取得永久居留权,小编整理了台湾内政部移民署关于境外人士取得长期居留证的条件。整体来说,如果你是专业技术人才,完全不用担心移民问

很多中国大陆的朋友问如何能移民台湾,取得永久居留权,小编整理了台湾内政部移民署关于境外人士取得长期居留证的条件。整体来说,如果你是专业技术人才,完全不用担心移民问题,在地球的哪个国家都广受欢迎。

(一)在新兴工业、关键技术、关键零组件及产品有专业技能。
(二)在特殊技术或科技机构之科技研发,具有独到之才能,为台湾外少见或在奈米及微机电技术、光电技术、信息及通讯技术、自动化系统整合技术、材料应用技术、高精密感测技术、生物科技、资源开发或能源节约技术及尖端基础研究等着有成绩,而所学确为台湾所亟需或短期内不易培育。
(三)在管理工作上,具有独到之才能,为国内外少见或在公路、高速铁路、捷运系统、电信、飞航、航运、深水建设、气象或地震等领域有特殊成就,而所学确为台湾所亟需或短期内不易培育。
(四)在科学、研究、工业、商业及教学等方面具有特殊能力,足以对我国经济、产业、教育或福利发挥实质效用,且现已因其专业技能应聘在台居留。
(五)现任或曾任国外大学讲座教授、教授、副教授或助理教授,且现受聘于台湾教育、学术或研究机构。
(六)现任或曾任国外研究机构之研究员、副研究员或助理研究员,且现受聘于我国教育、学术或研究机构。
(七)获有博士学位,并曾获国际学术奖或有重要专门着作,且现受聘于台湾教育、学术或研究机构。
(八)现于或曾于国外研究机构从事研究工作或科技机构从事科技研发或管理工作四年以上,且现受聘于我国教育、学术或研究机构。
(九)在产业技术上有杰出成就且获国际认可,其研究开发2之产业技术,能实际促进我国产业升级。
(十)曾获得奥林匹克运动会或世界杯前三名、各洲际运动会第一名,或具其他特殊赛事绩效而有助提升我国家运动选手竞技实力。
(十一)曾任各国家代表队教练,经其训练之选手曾获得奥林匹克运动会或世界杯前五名、各洲际运动会前三名,或具其他特殊赛事绩效而有助提升台湾运动选手竞技实力。
(十二)曾获邀或获选参与国际知名文化艺术竞赛,有卓越表现,或曾多次获邀参与国际知名表演活动、展览活动、相关文化活动或艺术节,获有好评。
(十三)具法律卓越专业知能,现于或曾于国内外知名法商机构任职多年表现杰出、曾获国内或国际与法律相关重要奖项、在法律领域获国内外肯认优良研究发表或在国际诉讼法上表现优异。
(十四)其他经台湾中央目的事业主管机关推荐。
 
包头自由行 佛山自由行 东莞自由行 珠海自由行 台州 衢州 嘉兴 湖州 绍兴 南通 镇江 乌鲁木齐 唐山 洛阳 开封